Сенполии летом

Лето не самое комфортное для сенполий время года. Надо помочь ей переждать самые знойные дни. Если ваши фиалки стоят на солнечном подоконнике, то необходимо притенить их, во избежании солнечных ожогов. Можно прикрыть нижнюю половину окна калькой, я же прикрепляю тюль с мелким рисунком, таким образом, свет рассеивается и создается скользящая тень.

Фиалки летом страдают не только от высокой температуры, но так же и от сухости воздуха. Постарайтесь, как можно чаще опрыскивать фиалки водой комнатной температуры, но только не в то время, когда на нее падает солнце. Капли воды могут сработать как линзы и вызвать ожог листьев. Лучше будет, если вы поставите ваши фиалки в общий поддон с влажным мхом, таким образом, создав для растений нужный им микроклимат.

В жаркое время фиалка может зацвести более темным цветом, двухцветная фиалка может стать одноцветной, цветы могут быть более мелкими и держаться на растении не долго, все это от слишком сухого воздуха и высокой температуры. Не пугайтесь, с наступлением прохладных ночей все придет в норму.

Летом, когда для проветривания открываются все окна, с потоком воздуха могут быть занесены вредители, поэтому не пренебрегайте профилактическими обработками. В этих случаях я пользуюсь «Фитовермом» или «Агравертином», эти препараты наиболее безвредны и их можно применять в условиях квартиры. Строго следуйте инструкции и не забывайте о повторной обработке через 7-10 дней.

Последние статьи в этой категории


Обновления на сайте

Rss-поток RSS-лента позволяет быстро узнавать об обновлениях на сайте
Рассылка обновлений на email
rss
Уже подписалось

Сорта из каталога

Definitely Darryl РС - Непостоянная Сеньора
Definitely Darryl РС - Непостоянная Сеньора

В нашей фотогалерее

Фиалка: Шахиня Фиалка: Дамплинг
Фиалка: Шахиня Фиалка: Дамплинг

Хочу стать автором!

У Вас есть что рассказать о любимых растениях? Пришлите нам статью и мы разместим ее на сайте.
Есть желание пополнить каталог узамбарских фиалок? Пришлите нам качественную фотографию, описание сорта и имя селекционера!